2020/11/28 16:49
料理を作る過程で捨ててしまう皮や軸、芯などの部材。
ちょっとしたアイディアでもう1品の料理を作ることができます。 無駄にごみを出さずに食べられる部分を活かすことで、栄養を無駄にせず、おかずの 品数が増やせます・・・そしてとってもリーズナブル。
Resne(リスネ)は、そんないつもは捨てちゃう部材を使用した、美味しいもう一品の 料理レシピを教えます。
捨ててませんか?
・キャベツの外側の緑色の葉
・椎茸の軸やブロッコリーの芯
・急須に残ったお茶の葉 など 「サスティナブル(持続可能)な社会」への取り組みを、フードロスの低減から取り組みます。
まだ使える新しい使い方・・・それがResne(リスネ)です。
■サルベージ料理レシピ
随時更新していきますのでお楽しみに!
協力 やまクッキングスクール