リユース品を使ってサスティナブルな生活
HOME
Resneとは
COLUMN
CATEGORY
オフィスチェアー
ライフスタイル雑貨
食器
カトラリー
コップ/グラス
コーヒー / ティーカップセット
スタイル雑貨
リビング
チェア
テーブル
リビングアクセサリー
昭和レトロ
リメイク
CONTACT
サクサクとした歯触りが絶品「茄子の皮の胡麻かきあげ」|サルベージ料理
2021/07/20 10:18
【サルベージ料理の材料】
[捨てちゃう食材]
・茄子の皮
[その他の食材]
・青葱
・天婦羅粉
・塩
・黒胡麻
【作り方】
1:茄子の皮は幅5mm、長さ4cm程度に切る
2:青ネギを細切りにする
3:天婦羅粉、塩、黒ゴマをまぜ衣をつくる
4:茄子の皮と青葱を合わせに衣をつけ、170度の油でカラッっと揚げる
協力 やまクッキングスクール
HOME
Resneとは
COLUMN
CATEGORY
オフィスチェアー
ライフスタイル雑貨
食器
カトラリー
コップ/グラス
コーヒー / ティーカップセット
スタイル雑貨
リビング
チェア
テーブル
リビングアクセサリー
昭和レトロ
リメイク
CONTACT